Все материалы

Фильтры
Социолог Владимир Звоновский: «Те, кто поддерживают Путина, не могут толком объяснить его решения»
Летом этого года вышла книга Владимира Звоновского и Александра Ходыкина «‎Российское общественное мнение в условиях военного конфликта». О результатах исследования T-invariant поговорил с доктором социологических наук Владимиром Звоновским.
Социолог Ника Костенко: «Время работает против возвращения уехавших»
В начале марта 2022 года аспиранты Европейского университета во Флоренции Эмиль Камалов и Иветта Сергеева, политолог Маргарита Завадская и социолог Ника Костенко запустили социологический проект OutRush, в ходе которого опросили три волны уехавших. Кто эти люди, чем они занимаются, что думают о возвращении домой, на что надеются? О результатах исследования T-invariant рассказывает научный сотрудник Тель-Авивского университета Ника Костенко.
Екатерина Шульман: «В условиях автократии поколенческий разрыв проходит по линии одобрения удушающей тирании»
В 2023 году к войне в Украине добавилась война в Карабахе, а затем в Израиле. Как в такой ситуации можно оценить прогностическую силу социально-политических наук? Об этом в цикле «Философский пароход» рассуждает Екатерина Шульман, кандидат политических наук, политолог, профессор КАЗГЮУ им. М.С.Нарикбаева.
«Государство — родитель, который бьет», «мобилизованные и изолированные силовики» и «Россия как распустившийся лотос»
В Чикаго, на ежегодной конференции Русскоязычной американской научной ассоциации (RASA) социологи, с недавних пор проживающие в США, выбрали для своих выступлений темы, которые сейчас едва ли можно публично обсуждать, находясь в России. Сергей Ерофеев (Rutgers University) представил для T-invariant краткий обзор самых любопытных выступлений.